当前位置:   首页 >> 学院动态 >> 正文

轨道交通学院与广州地铁萝岗车辆段共商校企合作

2024年05月30日 17:53  点击:[]

4月28日下午,轨道交通学院院长罗意平、副院长李夏苗和学院教师到访广州地铁萝岗车辆段交流合作事宜。本次交流以校企合作为主题,旨在促进双方在人才培养、科研合作等方面的深度融合,共同为广州乃至大湾区的经济社会发展贡献力量。

在萝岗车辆段内,轨道交通学院的领导受到了广州地铁的热情接待。萝岗车辆段作为广州地铁6号线的车辆基地,不仅承载着繁忙的轨道交通任务,更是展示广州地铁先进技术与管理水平的重要窗口。学院老师一行通过实地参观,深入了解了车辆段的运营模式、技术创新以及人才培养需求,为后续的校企合作奠定了坚实基础。

在随后的座谈会上,轨道交通学院领导与广州地铁萝岗车辆段的负责人就校企合作的具体内容进行了深入探讨。轨道交通学院方面表示,学院一直致力于培养高素质、应用型的人才,而广州地铁作为行业的领军企业,具有丰富的实践经验和先进的技术水平,是学院理想的合作伙伴。学院希望通过与广州地铁的紧密合作,共同打造人才培养的新模式,为轨道交通行业输送更多优秀的人才。

广州地铁萝岗车辆段的负责人也对校企合作表示了热烈欢迎和高度期待。他强调,随着广州地铁的快速发展,对人才的需求日益旺盛,与广州城建职业学院的合作将有助于双方实现资源共享、优势互补,共同推动广州轨道交通事业的发展。

交流过程中,双方还就科研合作、教师队伍培训建设、校企合作课程开发等方面进行了深入探讨。学院方面表示,将充分利用学院的科研力量和教学资源,与广州地铁共同开展科研项目合作,推动科技成果转化,为轨道交通行业的发展提供有力支撑。

此次交流活动的成功举办,不仅为广州城建职业学院与广州地铁萝岗车辆段搭建了一个广阔的合作平台,也为双方未来的深入合作奠定了坚实基础。相信在双方的共同努力下,校企合作将结出更加丰硕的果实,为广州乃至大湾区的经济社会发展做出更大的贡献。