当前位置:   首页 >> 学院动态 >> 正文

轨道交通学院党员教师赴吕田黄沙坑革命旧址纪念馆参观学习

2024年06月03日 16:35  点击:[]

为牢记革命先辈的革命精神和奋斗精神,2024年6月1日,轨道交通学院党员教师前往从化区吕田镇莲麻村黄沙坑革命旧址纪念馆参观,开展党员学习活动。各位老师共同探访了革命圣地和莲麻村美丽乡村建设,学习了革命先辈崇高的革命精神。

从化吕田镇为革命老区,也是抗日战争时期粤北会战的重要战场,而莲麻村黄沙坑是东江纵队从化大队的主要活动区域,同时又是从化县第一任县委书记被任命的地方。黄沙坑有着辉煌的革命历史,1942年始,中国共产党便在黄沙坑建立了抗日战争和解放战争革命活动基地,发展共产党员。如今的黄沙坑革命旧址纪念馆已是广州市重要的爱国主义教育基地和革命传统教育基地,时刻提醒并激励着轨道交通学院的老师们铭记历史,奋勇向前。