当前位置:   首页 >> 通知公告 >> 正文

关于征集人工智能赋能技能人才培养应用案例及场景需求的通知

2024年05月30日 19:47  点击:[]

学院全体教师:

按照教务处有关通知精神,根据教育部高等学校科学研究发展中心《关于征集人工智能赋能技能人才培养应用案例及场景需求的通知》,为贯彻落实教育数字化战略行动,特别是数字教育集成化、智能化、国际化专项行动和人工智能赋能教育行动有关要求,积极推动人工智能在职业教育领域的融合发展和落地应用,特面向全国职业院校开展人工智能赋能技能人才培养应用案例及场景需求征集工作。现将有关事项通知如下。

一、征集目标

征集人工智能赋能技能人才培养应用案例及场景需求。主要征集方向包含但不限于以下场景:课堂模式和教学方法创新、学生个性化学习、教学管理等。

二、申报条件

1.应用案例应具有创新性和实用性,在解决教育教学中的痛点、难点问题等方面已取得显著成效,可推广应用。

2.应用场景需求应聚焦尚未解决或正在解决的教育教学中的痛点、难点问题等,结合当前新技术发展,有明确的解决方案或途径,有一定预期成效。

3.每个二级学院限报送应用案例/场景需求分别为1个。应用案例及场景需求涉及的技术、平台、数据及解决方案等均应真实可信,无知识产权争议及任何法律纠纷。

三、其他

请我院具备申报条件和相关工作基础的教师,根据通知要求积极申报,于2024年5月14日前将申报材料报送至学院教学秘书。

附件:

1.人工智能赋能技能人才培养应用案例报送表