当前位置:   首页 >> 教学科研 >> 正文

我校在第十七届广东省科普作品创作大赛中喜获佳绩

2024年05月30日 20:18  点击:[]

近日,由广东省科学技术协会、中共广东省委宣传部、广东省教育厅、广东省科学技术厅、广东省卫生健康委员会、广东省林业局、中国科学院广州分院、广东省科学院联合主办的第十七届广东省科普作品创作大赛公布获奖名单,我校共有12个项目获奖。

其中,在“科学精神筑牢强国之梦”专题中,获1项三等奖、2项优秀奖;“科技创新智造绿美未来”专题中,获2项三等奖、7项优秀奖。

△获奖名单

据悉,本次第十七届广东省科普作品创作大赛是以“科学精神筑牢强国之梦,科技创新智造绿美未来”为主题。重点围绕践行社会主义核心价值观,大力弘扬科学精神,培育理性思维,让科技创新与科学普及两翼齐飞,彰显科学素质建设在经济社会发展中的基础作用,推动绿色发展,促进关注人与自然和谐共生,走可持续发展之路。

参加本次比赛,既拓展了学校在科普工作、成果的新视野,同时也激发了学生对科普知识的学习兴趣,提高学习积极性慧升耐和主动性。