当前位置:   首页 >> 教学科研 >> 正文

结对帮扶、携手共进—我校赴梅州市平远县开展结对帮扶

2024年05月30日 20:20  点击:[]

为有效贯彻落实《中共广东省委关于实施“百县千镇万村高质量发展工程”促进城乡区域协调发展的决定》,统筹推进学校乡村振兴工作,学校成立了以校长蒋新华、党委书记黄学茭为组长的乡村振兴工作领导小组。5月24日,乡村振兴领导小组副组长、副校长、党委副书记张德宜率队前往梅州市平远县,就实施对口帮扶具体实施项目进行交流洽谈。

张德宜讲话

张德宜表示,学校对口帮扶将努力做好以下几点:第一,双方沟通需进一步加强,建立工作群和定期沟通机制;第二,帮扶分工应进一步细化,便于落实。将依据“9+1”项帮扶内容制订更加详细工作推进计划与实施方案,确保相关项目落实、落地;第三,要注重实效,构建科学有效的帮扶考核评估机制,确保帮扶工作取得实际效果。

李文锋讲话

平远县教育局局长李文锋对我校对口帮扶给予了高度评价,并督促平远县被帮扶学校认真配合、做好后续工作的落实。他希望双方能继续加强沟通交流,推动双方在扶校、扶教、扶学等领域进行深度合作,力求在扶智、扶志、扶治等方面取得成效。

学校科技处处长顾洪江介绍我校在平远县对口扶持工作中的既往工作情况,并结合帮扶协议涉及的“9+1”项帮扶内容进行了全面细致地介绍。会上,双方就帮扶内容的落实开展了深入交流,就机器人技术教师团队培训、教师信息技术应用能力培训等达成协议。

会后,我校一行11人与梅州市平远县领导前往平远实验中学、梅青中学进行实地调研考察与具体分工对接。在平远实验中学,帮扶团队就帮扶协议中“特色建筑模型设计”进行了任务分工与交流对接;在梅青中学,帮扶团队就该中学的体育、艺术教师技术培训及体育、艺术特长生的技术指导、新校园文化建设与园林设计等进行了深入交流。

平远县实验中学实地调研

梅青中学实地调研